Angebote und Strukturen

Spezielle Angebote

• Elternbrief 1x im Jahr
  • Projektbegleitung durch die „Gesellschaft für solidarische Entwicklungszusammenarbeit e.V.
  • Forscherwoche für Kinder mit Urkunde und Forscherdiplom
  • Musikalische Früherziehung geleitet von einer Studentin der „Hochschule für Musik und Theater“
  • Puppenbühne „Ulrike Hacker“ präsentiert Märchen der Gebrüder Grimm
  • „Das Rostocker Märchenquartett“ musiziert für Kinder
  • Elternrat liest für Kinder in der Vorweihnachtszeit
  • Nutzung der Sporthalle der „Werner – Lindemann – Grundschule“
  • Vorschulgruppe ist Mitglied im Hanseturnverein Rostock und nutzt die Kunstturnhalle im Barnstorfer Wald
  • Englisch für Vorschulkinder und Schwimmkurs in der Neptun-Schwimmhalle (Kopernikusstraße)
  • Schnupperstunde für Vorschulkinder in der „Werner-Lindemann-Grundschule“
  • Elternveranstaltung für die Eltern der Vorschulkinder mit dem Schulleiter
  • verschiedene Arbeitsgemeinschaften für Hortkinder
  • Fußballtraining mit dem Verein „Rostocker FC von 1895 e.V.“
  • Kindertagsfeier und Sommerfest
  • traditionelles Herbstfest im Oktober

Die Krippe

Bei uns können die Krippenkinder bis 3 Jahre in kleinen Gruppen spielen, forschen, in Bewegung sein, kuscheln und ihre eigene Welt entdecken.

Die Kinder haben die Möglichkeit in ihren Räumen zu spielen, zu experimentieren und sich zurückzuziehen. Die Kinder entdecken in ihrer Krippenzeit viel über sich selbst, über andere Menschen und über die Welt um sie herum. Dazu nutzen wir die individuelle Förderung und tägliche Angebote.

Die  Kindergartenkinder

Mit einer Integrativen Gruppe, können bei der Projektarbeit Ideen entwickeln, lernen, forschen, quer denken und tüfteln. Kinder finden bei uns solche kulturvoll gestalteten Spiel- und Tätigkeitsbereiche vor, die seinem Bedürfnis nach phantasievollem Spiel, musischer und sportlicher Betätigung sowie der Freude am Experimentieren und forschendem Lernen gerecht werden.

Vorschulgruppe

Um den Kindern einen guten Schulstart zu ermöglichen werden sie mit dem nötigen Rüstzeug versorgt. Die Kinder haben die Möglichkeit miteinander und voneinander zu lernen. Es gibt neben dem Spiel und den Projekten vielfältige Angebote wie „Experimentieren“, „Englisch“, „Museumsbesuche“, „Kontakt zur Schule“…. und eine Fahrt in ein Ferienlager.

Der Hort

Nach dem Unterricht betreuen wir die Kinder der Werner – Lindemann – Grundschule. Die Bildung, Betreuung und Erziehung der Kinder erfolgt in offener Hortarbeit. Den Kindern stehen Funktionsräume wie Essen – und Hausaufgabenraum, Kreativraum, Ankleidezimmer, Legoraum, Bausteinzimmer, Tonwerkstatt mit Brennofen, Jungen – und Mädchenzimmer zur Verfügung. Ferienspiele bieten wir in den Winter – und Sommerferien an.

Mo. - Fr. 6.00 - 17.00 Uhr

Frühhort sowie Späthort sind bei uns möglich.

Sprechtag: Di 14.00 - 17.00 Uhr oder mit Terminabsprache.

Kontakt:

Kindertagesstätte „Spielkiste“