Die Kindertagesstätte „Anne Frank“ wurde am 25. Mai 1972 eröffnet.

Am 01. April 1993 übernahm die Volkssolidarität Rostock Stadt e.V. unsere Einrichtung in Trägerschaft.

Sie befindet sich in der Goerdeler Str. 20, im Stadtteil Rostock/ Reutershagen.

In der Nähe befindet sich der Markt mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten, Banken und Arztpraxen.

Die Kita ist mit dem Bus und der Straßenbahn gut zu erreichen und bietet ausreichend Parkmöglichkeiten vor dem Haus.

Durch die zentrale Lage sind verschiedene Bildungsstätten, wie z.B. die Kunsthalle, die Türmchenschule, die RSAG, die Bibliothek, das RFZ, der Barnstorfer Wald mit dem Rostocker Zoo, der Schwanenteich und der Botanische Garten sehr gut zu erreichen.

Den Namen „Integrative Kindertagesstätte Anne Frank“ tragen wir seit 1987.

Im Außenbereich erleben die Kinder eine Vielzahl an Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten. Der Krippenbereich ist durch einen kleinen Zaun vom Kindergartengelände getrennt. Beide Außenspielplätze weisen Kletter-, Balancier-, Schaukel-, Rutsch- und Experimentiermöglichkeiten auf. Unser Außengelände ist naturnah gestaltet.

Die Gruppenräume sind hell, freundlich, kindgerecht und übersichtlich gestaltet. Des Weiteren sind sie je nach Bedürfnis der Kinder veränderbar. Unser Ziel ist es, in den nächsten Jahren weitere Räume mit verschiedenen Ebenen auszustatten. Auch hier erfahren die Kinder eine Vielzahl von Bewegungsmöglichkeiten. Auch Tische und Stühle werden zu Bewegungsstrecken umfunktioniert. Die Bäder werden von den Kindern auch zum Experimentieren mit Wasser genutzt.

Montag – Freitag: 6.00-17.30 Uhr (individuelle Absprachen sind möglich)

Sprechzeiten:

Mo: 14.00 – 17.30 Uhr und