Direkt zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen

Herzlich Willkommen bei der Volkssolidarität Region Rostock.

Wann und unter welchen Voraussetzungen ist das Betreten der Kitas und Horte für Eltern gestattet?

Für die Träger der Kindertageseinrichtungen, ihre Beschäftigten, Kindertagespflegepersonen, Eltern und Kinder wurde eine nachvollziehbare Perspektive für die Kindertagesförderung unter Pandemiebedingungen geschaffen. Dazu hat das Ministerium für Soziales, Integration und Gleichstellung gemeinsam mit dem Expertengremium KiTa, in dem Vertreterinnen und Vertreter des Gesundheitswesens, der Einrichtungsträger, der Gewerkschaften, der Gemeinden, der Jugendämter sowie der Ministerien und Frühpädagoginnen vertreten sind, einen Stufenplan erarbeitet.

Der Stufenplan (siehe Bild) richtet sich nach der 7-Tage-Inzidenz des Landkreises / der kreisfreien Stadt, in dem sich die Kindertagesstätte befindet. Er ist an spezielle Einstiegskriterien gebunden.

Nähere Informationen zum Stufenplan und zu den Einstiegskriterien entnehmen Sie bitte aus dem beigefügten Bild.

Zur Bestätigung eines negativen Testergebnisses bei Eltern nutzen Sie bitte das verlinkte PDF-Dokument.

Stufenplan.jpg