Direkt zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen

Herzlich Willkommen bei der Volkssolidarität Region Rostock.

Es gibt noch freie Plätze

Liebe Eltern, wir haben noch freie Krippen- und Kindergartenplätze in unserer KiTa "De Südergören" in Biestow!

Gerne vereinbaren wir einen Besichtigungstermin in unserer Einrichtung mit Ihnen.

Sie erreichen uns unter 0381 - 8014736 oder per Mail unter suedergoeren@~@vs-hro.de.

200. Geburtstag von Sebastian Kneipp

Kneipp Kita "Krakower Zwerge" Krakow am See

Im Rahmen des diesjährigen 200. Geburtstag von Sebastian Kneipp hat unsere Kindertagesstätte an dem bundesweiten Aktionstag der Kneipp- Bewegung zum "Tag des Fußes" teilgenommen. Um auf die ganzheitlichen und positiven Effekte des Barfußlaufens aufmerksam zu machen, haben wir gemeinsam mit den Kindern am 2. Juli 2021 einen eigenen kleinen Barfußpfad auf unserem Kitagelände angelegt. Die Kinder und auch die Eltern haben den Barfußpfad an diesem Tag zahlreich ausprobiert und hatten viel Spaß beim Barfußlaufen.

Zum 200. Geburtstag von Sebastian Kneipp haben wir gemeinsam mit den Kindern 200 Wassertropfen gestaltet, die wir im Eingangsbereich unserer KITA ausstellen. Ebenfalls haben wir die 5 Kneipp- Elemente im Eingang und an den Fenstern visualisiert, so dass die Eltern ein umfangreiches Wissen zu die 5 Säulen von Sebastian Kneipp erlangen konnten und erfuhren, wie wir diese in unserer täglichen Arbeit mit den Kindern einsetzen.

Tag_des_Fußes.jpg
Kneipp_Fenster.jpg