VS-Weihnachtsmarkt in Güstrow

Güstrow. Unsere Freunde aus der Barlachstadt veranstalten seit vielen Jahren einen Weihnachtsmarkt. Dieses Jahr am Samstag den 30.11. Ein Besuch auf dem Markt ist sehr zu empfehlen.

Es ist wieder soweit, am Samstag den 30.11.2019 findet wieder unser jährliches Highlight statt. In diesem Jahr mit ein paar Neuerungen. Wir werden unsere Bühne in diesem Jahr draußen platzieren, so gewinnen wir in unserer Weihnachtsmarktscheune noch mehr Platz für tolle Stände. Im Anschluss an den diesjährigen Markt findet noch ein Glühweinabend statt. Hierzu konnten wir das Duo Nevergreenz aus Rostock gewinnen. Bei weihnachtlichen und bekannten Klängen wollen wir in den Start in die Weihnachtszeit begehen. Tagsüber zeigen die Kinder der VS-Kitas Spatzennest, Dachssteig, Schlossgeister und Weinbergschnecken auf der Bühne, zur Freude der Gäste, den ganzen Tag über ein weihnachtliches Programm, am traditionellen Trödelstand darf kräftig für den guten Zweck gefeilscht werden. Für den Hunger zwischendurch ist natürlich auch gesorgt, neben Bratwurst und Pommes gibt es auch Eintopf und Grünkohl. Zum Aufwärmen gibt es Glühwein und Kinderpunsch oder die beliebte Kaffeestube. Höchstpersönlich wird der Weihnachtsmann, pünktlich um 10:30 Uhr, zu den Klängen weihnachtlicher Blasmusik, den Markt eröffnen.

Eine Auswahl der diesjährigen Stände:

Bastelkarten, Schlachterei und Fleischerei Becker, Seifen, geflochtene Körbe, Holzdeko, Landbäckerei Bastian, Kosmetik, Fischerei Böckenheuer, Weihnachtsgestecke, Weihnachtsdeko, Geschenkartikel aus Wolle, ÖZ Akan Obst- und Gemüsehandel, Kräuterprodukte, Schmuck, Handarbeiten, Keramik, Perlenketten, Liköre, Marmeladen, Trödelstand, Tierschutzverein Güstrow e.V., Kinderschminken, Ponyreiten, Kinderbackstube, Kaffeestube, allerlei Gaumenfreuden