...weil Sprache der Schlüssel zur Welt ist.

Das Bundesprogramm "Sprach-Kitas" gibt allen Kindern unserer Einrichtung die Möglichkeit, von den sprachlichen Bildungsangeboten zu profitieren.

Sprache eröffnet Kindern Welten!

Sprache ist entscheidend für Erfolg in der Schule und im Beruf und für die Integration in die Gemeinschaft.

Um allen Kindern eine faire Chance auf gesellschaftliche Teilhabe zu bieten, brauchen wir qualitativ hochwertige Bildungsangebote in den Kitas und das schon von Anfang an!

Die Schwerpunkte in diesem Programm sind:

• alltagsintegrierte sprachliche Bildung
  • Inklusive Pädagogik
  • Zusammenarbeit mit Familien

Zwei zusätzliche Fachkräfte ("Sprachexperten") beraten, begleiten und unterstützen das Team bei der Weiterentwicklung der alltagsintegrierten sprachlichen Bildung.

Ernährung

In unserer Kita gibt es eine Ganztagsverpflegung. Unsere Köchinnen bereiten täglich ein gesundes, abwechslungsreiches und schmackhaftes Frühstück, sowie ein Mittagessen und eine Kaffeemahlzeit zu und sorgen so für das leibliche Wohl.

Auf kulturelle Besonderheiten sowie Nahrungsunverträglichkeiten können wir schnell und unkompliziert reagieren.

Die Ganztagsverpflegung aus der hauseigenen Küche ist somit die Basis für eine gesunde geistige und körperliche Entwicklung.

"Anhand ausgewählter Kriterien werden wir in Bezug auf die Qualität des gesundheitsförderlichen Zustandes unserer Einrichtung und der gesundheitlichen Kompetenz der Akteure überprüft. Dabei werden sowohl Arbeitsbedingungen, als auch organisatorische und inhaltliche Fragestellungen untersucht.

Neben der Gesundheit der Kinder, der Bildungs- und Erziehungsarbeit mit den Kindern und ihrer Partizipation, geht es auch um die Gesundheit von Erziehern und Eltern."

Im Jahr 2010 wurde unsere Kita mit dem Gesundheitsaudit zertifiziert, in den Jahren 2013 und 2016 rezertifiziert.

Elterntreff

Unser Elterntreff ist ein Ort der Begegnungen zwischen Familien, Mitarbeitern und Gästen. Er bietet Gelegenheit bei einer Tasse Kaffee / Tee Kontakte zu knüpfen. Werfen Sie einen Blick in die aktuelle Zeitung, überbrücken Sie hier Wartezeiten und bekommen Sie dabei einen Einblick in das Tagesgeschehen unserer Kita.

Ein abwechslungsreiches Angebot an verschiedensten Aktivitäten bietet Ihnen und Ihren Familien die Möglichkeit gemeinsam Zeit zu verbringen. Bei z.B. thematischen Elternnachmittagen können Sie sich mit anderen Eltern austauschen. Kommen Sie einfach mal vorbei!

Wir freuen uns auf Sie!

Überblick über die Veranstaltungen

Täglich

Wöchentlich

Donnerstag von 14.00 - 17.00 Uhr ein thematischer Eltern-Kind-Nachmittag mit Kaffee und Kuchen

Monatlich

Freitag 9.00 - 11.00 Uhr Elternfrühstück

FuN Familie und FuN Baby

Kochkurs mit Steffi

Montag - Freitag 06.00 - 18.00 Uhr

Sprechtag:

Di, 08.00 - 12.00 Uhr

Do, 08.00 - 12.00 Uhr und

Kontakt:

Kita "kleines ganz groß"
Gerüstbauerring 40
kleines-ganz-gross@volkssolidaritaet.de

Anprechpartner Sprache:

Anna Möller (Sprache Krippe)

Anja Hagemann (Sprache Kiga)

sprachkita-kleines-ganz-gross@volkssolidaritaet.de

Ansprechpartner Elterntreff:

Ansprechpartner: Anja Hagemann

Täglich von 8.00 - 14.00 Uhr, sowie zu den Veranstaltungen. Sie finden uns im Erdgeschoss im Elterncafè.