Feste und Feiern

Feste und Feiern haben in unserem Haus eine große Bedeutung und sind zur Tradition geworden.

Kinder brauchen Erfahrungen und Erlebnisse im Umgang mit Traditionen, denn dies gibt ihnen ein Gefühl der Sicherheit, Vertrautheit und Geborgenheit.

Die Planung, Gestaltung und Umsetzung von Festen/Feiern in unserer Einrichtung ist ein großer Bestandteil unserer pädagogischen Arbeit.

Neben dem Aspekt Spaß/Freude steht bei uns im Vordergrund, dass die Eltern und die Kinder gemeinsam mit dem pädagogischen Fachpersonal die Vorbereitungen für diverse Veranstaltungen tätigen, getreu unserem Leitbild „Miteinander-Füreinander“.

Dies fördert das Gemeinschaftsgefühl und vor allem die Kinder sind stolz auf ihre Leistungen und erleben Selbstwirksamkeit.

Das Interesse und die Mitverantwortung der Eltern werden ständig neu geweckt.

Feste stellen Höhepunkte dar. Sie bereichern den normalen Kita –Alltag. Sie bringen Freude für jedes einzelne Kind, aber auch für die gesamte Gruppe mit sich.

Feste lösen intensive Emotionen aus, die den Alltag positiv verändern.

Über das ganze Jahr finden in unserem Haus unterschiedliche Feste statt:

• Fasching
  • Kindertag
  • Festwoche im Sommer
  • Schultütenfest
  • Sportfest
  • Herbstfest
  • Weihnachtsmarkt

Montag – Freitag: 6.00-17.30 Uhr (individuelle Absprachen sind möglich)

Sprechzeiten:

Mo: 14.00 – 17.30 Uhr und