Herzlich willkommen in unserer Kindertagesstätte mitten im Zentrum von Rostock. Unser Haus wurde bereits 1953  als Kindergarten erbaut und hat eine lange Tradition und somit bereits viele Generationen von Kindern betreut.

Unsere KITA ist als Lebensraum für die Kinder so gestaltet, dass ihnen gute Bedingungen für die Befriedigung und Entfaltung ihrer Bedürfnisse und Wünsche gegeben sind.

In unserer pädagogischen Arbeit streben wir an, dass die Kinder sich bei uns wohlfühlen und Geborgenheit erhalten. Die individuelle Selbstentfaltung und der Gemeinschaftssinn  werden gefördert und gleichzeitig wollen wir unsere Kinder zu aktiven und lebensfrohen Menschen befähigen.

• individuelle sowie gruppenorientierte und familienergänzende Pädagogik
  • Betreuung durch staatlich anerkannte und erfahrene Fachkräfte
  • partnerschaftliches Miteinander von Erziehern, Kindern und Eltern
  • Berücksichtigung der sozialen und natürlichen Umwelt
  • generationsübergreifende Arbeit

Das Außengelände bietet vielfältigste Möglichkeiten, um das Spiel und den Aufenthalt in unserer Kindertagesstätte für die Kinder attraktiv und abwechslungsreich zu gestalten.

Viele unterschiedliche Spiel- und Bewegungsgeräte tragen dazu bei, dass die Kinder auf vielseitigste Weise ihrem Bewegungsdrang nachkommen können

In der kalten Jahreszeit lädt ein kleiner Berg auf unserem Spielplatz zum lustigen Rodeln ein.

2008 haben wir im Außenbereich mit der Umgestaltung des Spielgeländes zu einem NATURGARTEN für die Kinder begonnen.

Mit Mosaikarbeiten und Pflanzungen von Sträuchern und eines Weidentunnels haben die Kinder den Umgang mit den unterschiedlichsten Materialien erlernt, konnten eigene Ideen umsetzen und waren stolz auf ihre Ergebnisse, die für alle Kinder unserer KITA von Nutzen sind. Durch das Aufstellen von großen Sonnensegeln ermöglichen wir den Kindern in den Sommermonaten ein gesundes Spielen im Sandbereich.

Seit Sommer 2013 haben wir für unsere Kinder einen kleinen Fußballplatz geschaffen und ermöglichen unseren Kindern ein intensiveres Fußballspiel und  Wetteifern mit dem Ball.

Mo - Do 6.30 - 17.30 Uhr
Fr           6.00 - 17.00 Uhr