Direkt zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen

Der Hort „Küstenkinner“ befindet sich auf dem Gelände der Grundschule „Lütt Matten“ in der Turkuer Straße, im Stadtteil Lütten Klein.

Am 20.08.2018 wurde das neugebaute Schul- und Hortgebäude eröffnet. Dieses nutzen wir in Kooperation mit der Schule mit 198 Kindern für unsere pädagogische Hortarbeit.

Hier stehen den Kindern 3 Räume in Eigennutzung und alle restlichen Räume in Doppelnutzung am Nachmittag zur Verfügung.

Der Bauraum bietet verschiedene Hochebenen inklusive verschiedenen Bausteinen, Lego sowie auch Experimentiermaterial zur Verfügung.

Der Kreativraum bietet diverses Bastelmaterial und alle Möglichkeiten zur freien, kreativen Entfaltung. Die Trinkoase und eine gemütliche Sitzecke zur Einnahme einer Vespermahlzeit befinden sich ebenfalls in diesem Raum.

Das „bunte Stübchen“ bietet viel Gemütlichkeit, die Möglichkeit verschiedene Puppenhäuser zum Spielen und umgestalten zu nutzen sowie auch die Nutzung von Nähmaschinen oder das Theaterspiel mit Kostümen.

Alle Kinder haben die Möglichkeit, Bücher und Gesellschaftsspiele in der Bibliothek zu nutzen, ebenso den angrenzenden Snoezelraum zur Entspannung zu entdecken.

Des Weiteren steht am Nachmittag die große Aula zum Spielen und verweilen zur Verfügung.

Das weitläufige Außengelände bietet einen großen Spielplatz, einen Fußballplatz, einen Bauwagen, verschiedene Spielzeuge sowie viel Grün und zahlreiche Klettermöglichkeiten.

Die Mittagsversorgung wird durch den externen Anbieter Sodexo gewährleistet.